المقروض
200 غرام سميد رقيق2 غ زعفران10 صل زيت نباتي20غ زبدهحبات ملح اي اقل من 1 غزيت للقلي
للحشو
كيلو عجينة التمربرش برتقالة 2 غرام قرفه
للقطر او الشيره
250غ سكر75 غ عسلنصف ليمونة5 صل من ماء العطرشيه
للزينة حبات جلجلان اي سمسم ولوز بودره
الطريقة
ذوبي الزبده و ضيفي لها الزيت النباتي ضعي السميد والزعفران و الملح في وعاء كبير ثم اضيفي عليهم الزبدة و الزيت اخلطي الكل بملعقة خشبية و اضيفي اليهم الماء الفاتر تدريجيا لين تحصلي على عجينة مطاطية نوعا ماعلى رخامة اعجني العجينة ثم كوريها و اتركيها ترتاح بعد ان تكوني قد غطيتها بقطهة قماش لمدة 30 دقيقة
نحضر الحشوة وذلك بان ناخذ عجينة التمر و نضيف عليها برش البرتقال و القرفة و نخلط الكل ثم نقسم العجينة و نفردها في شكل اعواداي اسطوانات ذات قطر طوله 1صم ناخذ عجينة السميد و نفردها في شكل مسطيل كبير ثثم نقسمها ثلاثافي كا مستطيل صغير نضع استطوانه ثمر ثم لفيهاالي ان تحصلي على استطوانه عجين داخلها عجينة التمراو شكلي عجينة السميد هي الاخرى في شكل اسطوانات قطر الواحدة 2 صم في كل اسطوانه سميد اغرسي اصبعك و احفري على الطول اخدودا ثم ضعي فيه اسطوانه التمرو لفيها
خدذي كل اسطوانه محشوة و افريدهاولكن ليس كثيرا لتجعليها مسطحة ثم خذي سكينا و قطعيها في شكل معينات في هذه الاثناء اعصري نصف ليمونه و اضيفيه للعسل و السكر و العطرشيه ومعهم 25 صل من الماء و اطبخيهم لتحصلي على القطرسخني الزيت في وعاء غميق الي ان يصبح شديد الغليانو ضعي فوقه المشبك الي نستعمله لقلي البطاطا ثم ارمي فيه حبات المقروض و عندما تصبح ذهبية اللون حاولي ان تخفضي من حرارة النار و عندما تنتهي اغمسي حبات المقروض في القطر و رشي عليهم حبات السمسم و بودرة اللوزواتركيه يتشرب القطر 4 ساعات على الاقل
Home
»
»
المقروض
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire