كسكسي بلحم لمكونات:750 غ كسكسي 750 غ لحم علوش 200 غ سفنارية اي جزر 200 غ بطاطا 200 غ لفت 200 غ قرع احمر 200غ قرع اخضر اي كوسه 1 بصلة مفرومة 150 غ حمص منقوع فنجان زيت 1 م ص هريسة 2 م ك معجون طماطم مركزة نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا ملح وفلفل اسود حبتين فلفل اخضرالتحضير:تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسودقطعي الخضرة ارباعا في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجونالطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفيالخضرة مع لتر ونصف من الماءخذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلاعندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيدهللكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقةبحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمرفي زيت حار : الفلفل انزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهماعندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدةاو سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيداجيدا الى ان يصبح لونه احمر ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقليبالهناء و الشفاء
Home
»
»
كسكسي بلحم
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire