تيراميسو
المقاديرللكيك
1/3 كوب دقيق1/4 كوب نشا5 بيض ( مفصول)1 كوب سكر بودرة + 4/1 كوب1 ملعقة صغيرة فانليا1 ملعقة صغيرة عصير ليمون2/3 كوب قهوة مركزة (بارد)1/2 كوب شكولاتة ( مبشورة)
للكريمة1/4 1 كوب كريمة لباني5 ملعقة كبيرة سكر بودرة1/4 1 كوب جبن مسكربون1 ملعقة صغيرة فانلياالطريقةللكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- يُدهن قالب (9") بالزبد ويبطن بورق الزبد.- يُخلط الدقيق مع النشا.- يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً و تضاف الفانليا.- يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة (بالمضرب الكهربائي) حتى يتكون منقار لين.- يُضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجيا مع عصير الليمون، مع الإستمرار فى الخفق حتى يتكون منقار صلب.- يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.- يُصب الخليط فى القالب و يخبز لحوالى 35 دقيقة.- يُترك ليبرد حوالى 10 دقائق فى القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماما.
للكريمة:- تُخفق الكريمة مع السكر حتى يتكون منقار لين، يضاف الجبن والفانليا ويخفق حتى يتجانس.- يقطع الكيك بالعرض إلى ثلاث أقسام.- تُوضع طبقة من الكيك على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة المركزة، و يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضعطبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين بالشكولاتة المبشورة.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire