Dbaretna
Des recettes
Pour vous :)
Home » » الخبز

الخبز

Written By Unknown on lundi 6 juin 2016 | 08:44




الخبز
العجينة
2 كوب دقيق قمح اسمر
1 كوب دقيق ابيض
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 كوب ماء دافىء + 1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
الخبز
تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك حتى تبدأ بالاختمار
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف لها الخميرة البائتة والخميرة الجديدة
تعجن جيدا جدا مدة عشر دقائق على الاقل
تنقل العجينة الى القالب ( يرش بكمية وافرة من الدقيق) , تغطى يالبلاستيك برخاوة وتترك مدة ساعتان ونصف حتى تتخمر تماما ( قد تقسم الى قالبين او بدون قالب فقط توضع على صينية مغلفة بورق الخبيز)
يحمى الفرن قبل عشر دقائق من الخبيز الى اعلى درجة
توضع صينية او وعاء حراري به ماء ساخن يغلي في قاعدة الفرن
يعمل شقوق تزيينية على سطح الرغيف بواسطة سكين او شفرة حادة ثم يرش السطح بقليل من الدقيق الابيض
يوضع القالب على الرف الاوسط وفورا تخفض الحرارة الى 220 مئوية ويخبز مدة ساعة تقريبا حتى تنضج

SHARE

About Unknown

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire