الخبزالعجينة2 كوب دقيق قمح اسمر1 كوب دقيق ابيض1 ملعقة صغيرة خميرة فورية1 كوب ماء دافىء + 1/4 كوب ماء دافئ1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة سكر2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 ملعقة كبيرة باكينج باودرالخبزتذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك حتى تبدأ بالاختمارتخلط المقادير الجافة ثم يضاف لها الخميرة البائتة والخميرة الجديدةتعجن جيدا جدا مدة عشر دقائق على الاقلتنقل العجينة الى القالب ( يرش بكمية وافرة من الدقيق) , تغطى يالبلاستيك برخاوة وتترك مدة ساعتان ونصف حتى تتخمر تماما ( قد تقسم الى قالبين او بدون قالب فقط توضع على صينية مغلفة بورق الخبيز)يحمى الفرن قبل عشر دقائق من الخبيز الى اعلى درجةتوضع صينية او وعاء حراري به ماء ساخن يغلي في قاعدة الفرنيعمل شقوق تزيينية على سطح الرغيف بواسطة سكين او شفرة حادة ثم يرش السطح بقليل من الدقيق الابيضيوضع القالب على الرف الاوسط وفورا تخفض الحرارة الى 220 مئوية ويخبز مدة ساعة تقريبا حتى تنضج
Home
»
»
الخبز
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire