Dbaretna
Des recettes
Pour vous :)
Home » » كعكة التمر

كعكة التمر

Written By Unknown on lundi 6 juin 2016 | 09:16



كعكة التمر
قائمة البقالة الخاصة بك
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 300 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم
1 كوب أو 250 مل من الماء
¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم2 من البيض٬ محفوظتان في مكان معتدل الحرارة1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلايُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.

SHARE

About Unknown

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire