خبز الزيتون
2 ملعقة صغيرة خميرة خشنةكوب وربع حليب دافئملعقة صغيرة ملحكوب زيتون مقطعملعقة صغيرة سكر3 وربع كوب دقيقربع كوب زيت الزيتون
طريقة التحضير والطهى :
تخلط الخميرة والسكر مع الحليب في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ إلى أن تفور الخميرةينخل الدقيق مع الملح في وعاء العجن ثم يضاف إليه الخميرة والزيت ويعجن إلى أن تصبح العجينة ناعمة مثل الكرةنضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك للتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف أو إلى أن يتضاعف حجمهانضع العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتفرد باستخدام رول العجن على شكل مستطيلضعي الزيتون المقطع واتركي مسافة 2 سم من الجوانب ثم لفي العجينة على شكل اسطوانة وضعيها في صينية الفرن المدهونةانثري قليلاً من الطحين على سطح الخبز وباستخدام مقص قطعي العجينة إلى سبع قطع من الأعلى فقط واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمهاسخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطةادخليه الفرن لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً ويقدم
Home
»
»
خبز الزيتون
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire