الصمصة
نوع من الحلويات في شكل مثلثاث او اصابع المقادير:500غ لوز مطحون 200غ سكر ناعم-2م ك ماء زهر-اصفر بيضة-نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المربرش برتقال جاف ومطحون ناعم اوراق الملسوقة ممكن تعويضها بالاوراق الفيلو او الجلاش
لوزام القطر200 غ سكر عصير ليمون4 م ك عسل
الطريقة:لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمونوقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز وبرش البرتقال وكمية من القطر لتتماسك العجينةتوضع مقدار ملعقة صغيرة منالحشوة في طرف ورقة الملسوقةوتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئثم تستقطر وتصف في صحن التقديم
Home
»
»
الصمصة
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire